Nicht nur die Tatsache, dass man in der Regel das Falsche isst, wenn man aus emotionalen Gründen isst, trägt zur Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei. Auch, die Gefühle aus denen gegessen wird, scheinen Herz und Gefäße zu beschädigen. So folgert jedenfalls eine Studie erschienen im European Journal of Cardiology.
Quellen:
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/140514/Emotionales-Essen-koennte-kardiovaskulaere-Risiken-foerdern
https://academic.oup.com/eurjpc/advance-article/doi/10.1093/eurjpc/zwac287/6969530?login=true
Hier geht's zum Raus aus der Lustfalle MEMBER-Bereich: https://elopage.com/s/foodismedicine/raus-aus-der-lustfalle-membership
Hier zum Raus aus der Lustfalle-Selbstlernkurs: https://elopage.com/s/foodismedicine/raus-aus-der-lustfalle-online-esssucht-programm-diy
Willst du mehr erfahren?
Einfach E-Mail eintragen und Newsletter abonnieren!
Diese Beiträge könnten dir auch gefallen:
Was ich als vegane Ärztin an einem Tag im Urlaub essen #159
Warum man nicht zunehmen kann, wenn man 8000 kcal aus Gemüse isst
Welche Ernährung gegen Demenz?