Black Bean Burger

Black Bean Burger

Dieser Black Bean Burger hat zwar nicht die fleischähnliche Konsistenz eines Impossible Burger oder eines Beyond Meat Burgers. Dafür ist er aber auch um Längen gesünder! – Und, ehrlich gesagt, schmeckt ein Burger wie ein Burger, weil er eine Kombi aus Brot, Zwiebel, Tomate, Gurke und Burger ist. Und das trifft auch auf diesen Burger zu. Das Rezept ergibt 6 Burger-Patties.
Gericht: Main Course
Land & Region: American
Keyword: Burger, fettarm, fettarm, vollwertig, gesund, vegan
Portionen: 6 Burger
Autor: Silke Rosenbusch

Zutaten

  • 160 g brauner Reis
  • 400 g gekochte schwarze Bohnen
  • ½ rote Zwiebel
  • 50 g Mais
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 40 g Polenta oder Maismehl
  • 2 EL Salsa

Für die Sauce

  • 50 g Cashews
  • 100 g Wasser
  • 5 EL Salsa

Zum Belegen

  • Gurke
  • Tomate
  • Zwiebel in Ringe
  • Vollkornbrötchen 1 pro Burger
  • Salatblatt

Anleitungen

  • Den Reis in der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten gar kochen
  • Ofen auf 150°C vorheizen
  • Wenn der Reis gar ist ihn mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mit dem S-Messer alles grob pürieren.
  • Den Teig in 6 Teile aufteilen und mit den Händen zu Burger-Patties formen.
  • Die Burger-Patties auf ein mit Backpapier belegte Blech legen und 30 Minuten backen lassen.

Für die Sauce

  • Die Cashews mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen lassen
  • Anschließend mit der Salsa und dem Einweichwasser pürieren.
  • Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, ggf. nach und nach mehr Wasser hinzu geben

Den Burger zusammenfügen

  • Brötchen aufschneiden.
  • Sauce auf die Unterseite geben.
  • Burger auf die Sauce legen.
  • Burger mit Salatblatt, Zwiebel, Tomate und Gurke belegen.
  • Sauce auf das Gemüse geben.
  • Abschießend die Oberseite des Brötchens auf das Gemüse legen.
  • Fertig und servieren.

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